Picanha a la sal gruesa (Receta Tramontina)
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Picanha a la sal gruesa (Receta Tramontina)
(Para 4 Personas)

"PICANHA" A LA SAL GRUESA

(4 Personas)

 

INGREDIENTES

  • 1 "picanha" [tipo de carne de res] bovina (de 1 kg aproximadamente)
  • 2 kgs. de sal gruesa

 

PREPARACION

1 - Ponga bastante sal en el fondo de una olla Lyon Tramontina.         

 

2 - Sobre la sal gruesa, coloque la picanha. Cubra la carne con bastante sal gruesa. Tape la olla y deje que la carne se cocine por 30 minutos a fuego suave. Si prefiere la carne bien cocida, déjela 40 minutos. Esta receta también se puede hacer con la picanha congelada, siendo suficientes 40 minutos a fuego alto, y si la prefiere bien cocida, déjela por 1 hora.

 

3 - Para servir la picanha, golpee con el mango de un cuchillo la sal hasta que se rompa. Retire la carne y sírvala con el soufflé de legumbres.